参考经文

马太福音(Mat) 24:13, 腓立比书(Php) 3:13, 加拉太书(Gal) 5:16, 罗马书(Rom) 8:14, 12:2, 提摩太后书(2Ti) 3:5

歌曲下载

收听歌曲

纯音乐下载

收听纯音乐

作词

张梁美琳

作曲

张梁美琳

歌谱下载

歌词下载

音乐视频

音乐视频下载

作者分享:
当我受洗归主,领受神的圣灵,我真的非常感恩,因为只要我不随从肉体的私欲,靠着他丰盛的恩典,我便可以开始过一种在基督里的新生活。然而,当我在基督里罪得赦免,获得新的自由,但我又很快意识到,我看待问题和回应事情的方式依然充满着老旧的价值和习惯。我知道如果我希望建立自己新的习惯,我必须学习让天父的价值观内驻在我的思想之中。
常言道:一个人是怎样想的,他就会怎样去做。当我的生命开始经历圣灵的更新,我很快就遇到了一个障碍,这与我怎样去看待过去的方式有关。
虽然我的记性不好,但生活中那些悲伤和绝望的经历烙印在我的生命之中,我怎么能轻易地忘记过去呢?这就是为何我会对保罗在腓立比书3:13节中的意思感到困惑。难道他的意思是,他真的忘记了过去发生的一切,好像我们的记忆可以涂抹成白纸一张吗?如果是这样,根据使徒行传9章中的记载,尤其在他认识基督多年之后,为什么他仍然在提摩太前书1:15节中称自己为罪人中的罪魁。如果不是,那么这是否意味着他选择改变旧有的看待事物的习惯和心思意念,而不是指忘记过去发生的事情,比如他旧有的对待基督及门徒的态度等等。这是否意味着虽然他跌倒、犯罪得罪神,即便当时有些是出于他自己的好意,他还是选择放弃他旧有的看待事物的方式,以至于他的内心可以被神的灵改变 (正如他在罗马书12章1-2节所教导的), 作为活祭献上,从而能够活出神的心意。

那么,在实际的生活中,我到底该如何运用呢?当然在我的记忆中,我不能选择只要忘掉某一些经历,却要牢记住另一些经历,而我有自由和责任选择不坚持所有过往经历中旧的看法,以便主的灵能够更新我的心思意念。令人惊讶的是,当我选择放弃老旧的思维习惯,我开始看到在那些痛苦和悲伤的经历中,所蕴藏的特殊意义和价值,天父允许这些事儿在我的生命中发生,必然有其特殊用意。当神的灵继续陶造我,我便开始意识到我可以鼓励那些在过去的生活中充满痛苦和悲伤的人,当人随时准备好被神的灵更新,其思想和习惯就能够发生真实的变化。这是一个非常实际的功课,而非一种理论或者宗教观念上的空想。事实上,根据罗马书8章14节,我们可以像孩子一样跟随神的灵,一小步一小步地向前走。抑或是我们仍然可能处在自欺之中,依然故我,保留老旧的思维方式。所以,希望神的灵能够使我们意识到自己隐而未现的过犯,并且将我们从老旧的思维方式中释放出来,使得我们的心意更新,在每天的生活中顺从圣灵的带领。跟随他的脚踪,使他的旨意在我们的生命中成就,这是何等的自由和喜乐呢!

我们齐来敬拜
颂赞献恩给雅伟
因你的爱和大能力
我们从罪得释放
如今悔改归属你
求主的灵住心内
我们成为天上阿爸
爱护的众儿女 *

*【副歌】 
我们决志要忘记背后
努力响应主呼召
求你圣灵天天引导我们
顺从完成你美意

求主圣灵更新
一切情欲不放纵
靠着圣灵的塑造
活出敬虔的生命
天天跟随你的灵
全心谦卑要顺从
我们专心敬拜雅伟
忠心忍耐到底