我认识神的旅程
我经历神的旅程
翠娥

收听录音

录音下载

讲稿下载(电脑版)

我是在中学时期里,透过一位老师初次到教会去。当时,我非常渴望了解神, 因此我也参加门徒培训和查经组。我一直在寻找生命的意义,相信人类的存在一定有一个很重要的使命。虽然我参加了教会聚会3 到4年,也听了许多圣经教导,但是,我并没有怎么经历到神的真实和生命的改变。最主要的原因是我觉得圣经的一些教导,例如要爱仇敌,是不切实际的。因为我认为我们应该实行公义让敌人受到惩罚使他们悔改。由于我的心没有接受神的话语,更谈不上把它实行在生命里,我就渐渐觉得这些只不过是一种知识上的了解。最后,我选择离开教会。

我把眼目转向世界, 开始追求好的文凭、高薪的工作,以及理想的丈夫。不料,在2010年, 我的婚姻出现了问题。我和丈夫经常因财务问题而争吵, 我觉得我辛辛苦苦赚的钱都花在家里, 没有剩余的钱给自己当私房钱。我生了第一个宝宝后,也患上了产后忧虑症。我担心我不能兼顾我的家庭和事业。我每天都很忙碌,总是觉得没有时间。我对丈夫很不满,总觉得他不了解我, 对家里的事务也不关心。这种种的问题:夫妻不合、照顾孩子的压力,终于导致我的婚姻破裂。在我非常忧虑和无助的时候,我想起了神。我便重新回到神的面前, 真诚地向他祈祷,希望他可以重建我的生命和婚姻。感谢雅伟神, 他在他的时间里, 答允了我的祷告。

我离婚以后,我的丈夫每个星期都会来探望女儿。我就借着机会尝试重新与我的丈夫沟通。在一次谈话中,我们分享彼此在婚姻里的期望。很令我们惊讶的是, 我们做了同样的祷告- 那就是求神重新建立我们的生命和婚姻。我们尝试分析导致我们离婚的主要原因。结论是:我们的自我。当我们不管对方的意见或看法, 认为自己永远是对的时候, 争吵和不满就会出现,影响家里的和谐。我们认为唯一能重新建立我们的婚姻的方法是把神放在我们生命的中心。

在2012年, 我们开始去参加不同的教会寻求神的教导。非常遗憾的是我们找了一段时间,却都看不见神的存在。有一天, 我有一种很奇怪的感觉,要去翻开一本十五年前我上中学时经常带去教会聚会的旧圣经。在圣经的最后一页我写了几个联络号码, 可是大多数的电话号码都是呼机号码(pager) ,而只有一个是住家的电话号码。因为在十五年前, 住家的电话号码只有七个号码, 而现在2015年已经都变为八个号码了。我想,不如在七个号码的前方添加一个数字’六’(那是电讯局起初更新原有的电话号码的一个基本方法)。结果,我联络上一位姐妹,而从她那里得到了教牧的手机号码。就从那时候起,我再次地回到我十五年前参加的教会里。
 

神通过牧师和兄弟姐妹们, 不断地在我和我的丈夫的生命里做他神奇的改变。在这整个经历中, 我意识到罪的根源是以自我为中心, 而罪的破坏性是很可怕的。我们在神的话语中,学习了很多神对婚姻的忠告。以弗所书5:31说,“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体” 。我学习到,身为妻子的我,要在一切委身给我的丈夫。我不能坚持把我父母的持家管理方式,实行在我和丈夫建立的家里。在家里的事上,都只听从父母的意见而不跟丈夫商量后才决定。以弗所书5:23也说,“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。”我不仅在一切的事上要委身给我的丈夫, 最重要的是不能把家庭看为比神还重要。反之,必须遵行神的道而希望这个家可以荣耀神。
 

我们对婚姻有了新的理解后,就决定再次结婚。这次,牧师是我们证婚人, 我的父母也在那里见证到这幸福的一刻。因为神改变了我们的心, 在2016年里,我和丈夫分别领受了洗礼,委身给神。
 

终结, 我第一次认识神只是一种知识上的了解,并没有改变我的生命。而第二次认识神是经历到神在我生命中的改变。另外,我也希望与亲爱的兄弟姐妹们分享我的属灵功课。使徒行传2:44 说,"信的人都在一处,凡物公用。”如果我没有在家里实行凡物公用, 那我绝对不可能在主的家里实行这个教导。以前的我想买什么就买,从来不跟我的丈夫商量。自己赚的钱自己收, 没想过家里的需要。现在我在管理家里的财务都会跟丈夫商量。自己赚的钱是属于家的,而每样花费都要以家的需要为主。
 

最后, 我想在这里感谢和赞美我们的阿爸天父雅伟对我们的爱和怜悯。谢谢神原谅像我这样的罪人。约翰一书1:9说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” 彼得前书1:15也告诉我们,“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。” 神是信实的、是公义的。所以,我们要行在光明中,才能有真平安和喜乐。我希望对结了婚的弟兄姐妹们提一个建议:无论你们是已经结婚多年的或是新婚的,都要把神的话放在心里,并时时刻刻地应用在生命里。那样,我们才能经历到神的真实和家庭的和睦。

《完》